わが家の餃子。
昨日の晩御飯ですがね。
大学のとき、飲み屋でバイトをしてまして、
そこで学んだ餃子です。
豚ひき肉、ニラ、キャベツ、キムチ、豆腐、にんにく、生姜をいれます。
たしかもう1種類入れてたんですが、忘れました。
キャベツは湯がきます。そして、よく水分を切ってみじん切り。
豆腐もちゃんと水を切りましょう。
キムチも、もったいないけどよく絞ってみじん切り。
にんにく、生姜はおろした後に絞る。
焼くときには水に小麦粉を混ぜると、パリっと焼き上がります。
昨日はちょっと水きりが足りなかったらしく、
ちょっとベチャっとなっちゃいましたが、
うまくいくと、なかなか美味しいのが出来上がります。
でも、
分量書かなきゃあんまり意味ないのかな?
大学のとき、飲み屋でバイトをしてまして、
そこで学んだ餃子です。
豚ひき肉、ニラ、キャベツ、キムチ、豆腐、にんにく、生姜をいれます。
たしかもう1種類入れてたんですが、忘れました。
キャベツは湯がきます。そして、よく水分を切ってみじん切り。
豆腐もちゃんと水を切りましょう。
キムチも、もったいないけどよく絞ってみじん切り。
にんにく、生姜はおろした後に絞る。
焼くときには水に小麦粉を混ぜると、パリっと焼き上がります。
昨日はちょっと水きりが足りなかったらしく、
ちょっとベチャっとなっちゃいましたが、
うまくいくと、なかなか美味しいのが出来上がります。
でも、
分量書かなきゃあんまり意味ないのかな?
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