今日の晩ごはん。
海ぶどう丼です。
海ぶどうはイワズタ科の海藻です。
宮古島近海の特産らしいのですが、最近では
養殖技術が発達して、沖縄本島でも新鮮なものが食べられるそうです。
ぷちぷちの食感。茎はめかぶのようにちょっと糸引き気味。
ご飯の上にたっぷりのせて、専用のドレッシングと卵。
なかなかこれがうまいんだな。
グリーンキャビアともいわれる、この海ぶどう。
沖縄本島の市場では3パック1000円くらいで売ってます。
ぜひ一度御賞味を。
海ぶどうはイワズタ科の海藻です。
宮古島近海の特産らしいのですが、最近では
養殖技術が発達して、沖縄本島でも新鮮なものが食べられるそうです。
ぷちぷちの食感。茎はめかぶのようにちょっと糸引き気味。
ご飯の上にたっぷりのせて、専用のドレッシングと卵。
なかなかこれがうまいんだな。
グリーンキャビアともいわれる、この海ぶどう。
沖縄本島の市場では3パック1000円くらいで売ってます。
ぜひ一度御賞味を。
このネタへのコメント:
コメントはありません。