管理人が撮ったどうでもいい写真たちを供養する(食べ物編)
まあ便利な世の中になりまして。
今やどこにいっても
スマフォで写真を撮りまくってる人を見かけます。
その写真、その後どうしてるんでしょうね?
管理人も観光地に行ったり、珍しいものを食べたり、
珍しい列車に乗ったりするとなんとなく写真を撮ったりしますが…
結局どこで使うわけでもなく、そのままスマフォの中で葬り去られることも多くて。
ということで
何回かに分けて管理人が撮ったどうでもいい写真を
ブログにのっけて供養したいと思います。
よかったね、どうでもいい写真たちよ。
日の目を見ることができるよ。
---
初回は食べ物。酒の写真も一緒にUPしようかと思ったんですが
酒の写真はものすごい量だったので…今回は食べ物だけ。
おたぐり(馬もつの煮込み)

今年7月、金沢競馬帰りの長野で撮影。
信州といえば馬を食す文化。馬肉もおいしい地域。
これは馬の腸を使った煮込みで
信州では「おたぐり」と呼ばれているそうです。
食べた感想…まあ普通の(豚の)もつ煮と
そんなに変わらなかったような気がするなぁ。
揚げ蕎麦

これも7月に長野で。信州そばを揚げたやつですね。
このメニュー自体は蕎麦居酒屋的な店ならだいたいありそうな気もしますが…。
食べ始めると止まんないのよね、これ。
ペヤングのカップラーメン

これは8月の新潟競馬観戦で。
豊栄駅近くのスーパーで買って、新潟のビジホで撮影。
ペヤングといえば…まあ普通に焼きぞばだと思っていたんですが
スーパーで見かけたときは衝撃でしたね。
「ペヤングに普通のカップラーメンあるのか!」と。
スパイスが付属していますが、
見た目もにおいも味も「チキンラーメン」に近い感じ。
だけどチキンラーメンより具は多いかな?

味噌煮込みうどん

先週17日、名古屋駅地下の山本屋本店で。
これはブログでもUPしたんだっけか。
名古屋の名物ですね。
お土産で買って帰って食べたことはあるんですが…初めて名古屋で食べました。
色が濃いわりにはしょっぱくはなく、むしろちょっと味噌の酸味が利いている感じ。
入っている卵は固まらないうちに引き上げて、ごはん(別注文)の中へ。
半熟TKG(卵かけご飯)にして食べました。
ちなみに先週の名古屋、新幹線とクーポンがセットの日帰りツアーだったので
この「天ぷら入り味噌煮込みうどん・ごはん付」はツアー代金に含まれていましたが
これ普通に単品で頼むと…2300円くらいするんですね…。
紅生姜の天ぷら

先週19日、十三の居酒屋で。
関西ではオーソドックスな天ぷらですが…
恥ずかしながら管理人は初めて食べました。
紅生姜というと、細く刻んだイメージ。
てっきり細く刻んだ紅生姜のかき揚げみたいになってるのかなぁ…と思ってたんですが
出てきたらびっくり。刻んでなかった。
天つゆが一緒に出てきたので付けながら食べましたが
こりゃこのままでもいいし、ちょっと塩を振ってもよさそう。
普通は天つゆで食べるもんなんですか??
---
あれ。
意外と写真少なかったな。
あと2回「観光地編」と「乗り物編」を
気が向いたら書いていこうと思います。
明日は東京競馬場へ。
アルテミスステークスの観戦記録を。
今やどこにいっても
スマフォで写真を撮りまくってる人を見かけます。
その写真、その後どうしてるんでしょうね?
管理人も観光地に行ったり、珍しいものを食べたり、
珍しい列車に乗ったりするとなんとなく写真を撮ったりしますが…
結局どこで使うわけでもなく、そのままスマフォの中で葬り去られることも多くて。
ということで
何回かに分けて管理人が撮ったどうでもいい写真を
ブログにのっけて供養したいと思います。
よかったね、どうでもいい写真たちよ。
日の目を見ることができるよ。
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初回は食べ物。酒の写真も一緒にUPしようかと思ったんですが
酒の写真はものすごい量だったので…今回は食べ物だけ。
おたぐり(馬もつの煮込み)
今年7月、金沢競馬帰りの長野で撮影。
信州といえば馬を食す文化。馬肉もおいしい地域。
これは馬の腸を使った煮込みで
信州では「おたぐり」と呼ばれているそうです。
食べた感想…まあ普通の(豚の)もつ煮と
そんなに変わらなかったような気がするなぁ。
揚げ蕎麦
これも7月に長野で。信州そばを揚げたやつですね。
このメニュー自体は蕎麦居酒屋的な店ならだいたいありそうな気もしますが…。
食べ始めると止まんないのよね、これ。
ペヤングのカップラーメン
これは8月の新潟競馬観戦で。
豊栄駅近くのスーパーで買って、新潟のビジホで撮影。
ペヤングといえば…まあ普通に焼きぞばだと思っていたんですが
スーパーで見かけたときは衝撃でしたね。
「ペヤングに普通のカップラーメンあるのか!」と。
スパイスが付属していますが、
見た目もにおいも味も「チキンラーメン」に近い感じ。
だけどチキンラーメンより具は多いかな?
味噌煮込みうどん
先週17日、名古屋駅地下の山本屋本店で。
これはブログでもUPしたんだっけか。
名古屋の名物ですね。
お土産で買って帰って食べたことはあるんですが…初めて名古屋で食べました。
色が濃いわりにはしょっぱくはなく、むしろちょっと味噌の酸味が利いている感じ。
入っている卵は固まらないうちに引き上げて、ごはん(別注文)の中へ。
半熟TKG(卵かけご飯)にして食べました。
ちなみに先週の名古屋、新幹線とクーポンがセットの日帰りツアーだったので
この「天ぷら入り味噌煮込みうどん・ごはん付」はツアー代金に含まれていましたが
これ普通に単品で頼むと…2300円くらいするんですね…。
紅生姜の天ぷら
先週19日、十三の居酒屋で。
関西ではオーソドックスな天ぷらですが…
恥ずかしながら管理人は初めて食べました。
紅生姜というと、細く刻んだイメージ。
てっきり細く刻んだ紅生姜のかき揚げみたいになってるのかなぁ…と思ってたんですが
出てきたらびっくり。刻んでなかった。
天つゆが一緒に出てきたので付けながら食べましたが
こりゃこのままでもいいし、ちょっと塩を振ってもよさそう。
普通は天つゆで食べるもんなんですか??
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あれ。
意外と写真少なかったな。
あと2回「観光地編」と「乗り物編」を
気が向いたら書いていこうと思います。
明日は東京競馬場へ。
アルテミスステークスの観戦記録を。

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